ゴーヤチャンプルー
今日の昼ごはんにゴーヤチャンプルーを作りました。
夫の実家は農家なのですが、ゴーヤを分けていただいていて、もう1週間以上経っていました。
見た目はちょっと萎びれている。ちょっとブヨブヨ。匂いは問題なし。
意を決して入刀。
……………
種が赤いやつー!!!
赤くなったゴーヤの種は甘いと聞いたことがあるけど、これはどっち?腐ってる?セーフ?
めちゃめちゃ迷ったけど、初めて食べてみました。
種の周りがトロトロしてて、そこを食べます。
優しい甘さ。ゴーヤの苦さからは想像もつかないトロピカルな甘さでした。
結局腐ってるかどうかは分からなかったけど、見なかったフリをして、そのままゴーヤチャンプルーを作りました。普通に美味しかったです。